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건강

양파껍질차 효능 총정리

by 오늘의 당신 2017. 6. 22.
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  안녕하세요. 오늘은 양파껍질차 효능에 대해서 알아볼까 합니다. 중국인들이 기름진 음식을 섭취하고도 살이 잘 찌지 않는 이유 중 하나가 바로 양파가 아닐까 싶어요. 그만큼 양파는 체지방을 낮춰주는데 있어 효과적인 식품으로 꼽히고 있습니다.

 


  그런데 양파보다 쓰레기로 버려지고 있는 양파껍질이 체중감량에 더욱 효과적이라는 사실 알고 계셨나요? 양파의 각종 효능을 가지고 있는 영양분들이 양파보다 양파 껍질에 60배 가량 많이 함유되어 있다고 합니다. 


  과연 어떤 성분과 효능들이 숨어 있는지 지금부터 알려드리겠습니다. 


 

  양파껍질차 효능



다이어트에 효과적이다. 


  첫번째로 소개해 드릴 양파껍질차 효능은 바로 다이어트 효과입니다. 일본 도카이대 연구팀의 연구에 의하면 양파에 함유되어 있는 황함유아미노산은 체지방을 연소시키는데 효과적이라는 결과를 얻었다고 합니다. 


  또한 고지방식이를 한 실험동물에 양파 추출물을 투여한 결과 지방세포의 크기가 50%이상 감소했다고하니 다이어트를 하는 사람들에게 아주 고마운 식품이 아닐 수 없습니다. 



 당뇨를 개선시켜 준다. 


  당뇨가 발생하는 원인 중 하나는 인슐린의 기능의 저하 인데요. 양파껍질에는 인슐린 분비를 촉진시켜주는 효능이 있기 때문에 당뇨 증상을 개선시키는데 도움이 됩니다. 



 항암효과가 있다. 


  양파껍질에는 알맹에 배해 48배 더 많은 플라보노이드 성분이 함유되어 있으며, 생리활성물질이 함유되어 있어 암세포의 성장을 억제해 주는 효능이 있습니다.  또한 염증을 완화시켜주는 효과도 가지고 있다고 합니다. 


 혈관건강을 지켜준다. 


  양파껍질에 다량을 함유되어 있는 퀘르세틴 성분은 플라보노이드 중에서도 가장 강력한 항산화 물질로 혈중 콜레스테롤을 분해해 주어 혈액순환을 원활하게 해줍니다. 또한 포화지방산의 산화를 막고, 혈압을 낮춰주는 효과가 있습니다. 



 활성산소를 제거해 준다. 


  노화의 원인으로 꼽히는 활성산소! 양파에 함듀외어 있는 케르세틴 성분은 뛰어난 항산화 작용을 하기 때문에 활성산소를 제거하는데 효과적입니다. 



 치매예방에 도움이 된다. 


  뇌세포의 신경전달 기능을 도와주어 기억력 손실을 막아주고, 치매를 예방해주는데 도움이 됩니다. 치매가 걱정되시는 분들이라면 꾸준히 섭취해주셔야 하겠죠?




 

  양파껍질차 만드는 방법



  양파껍질을 물에 잘 헹궈 물에 10분 정도 끓여주면 됩니다. 맛을 더 내기 위해서는 레몬이나 생강 등을 추가해 주시면 됩니다. 


 

  양파껄질차 부작용


  과다하게 섭취할 경우 속쓰림이나 신장기능의 저하를 일으킬 수 있습니다. 

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