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건강

기억력에 좋은 음식 BEST5

by 오늘의 당신 2017. 1. 30.
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  기억력에 좋은 음식 BEST5


  오늘은 기억력 향상이 필요한 수험생들이나 자주 깜빡깜빡하시는 분들을 위해 기억력에 좋은 음식들을 소개해 드리려고 합니다. 


  어떤 음식이든 그 효과를 보기 위해서는 꾸준히 섭취하셔야 된다는 점 잘 알고계시죠? 그럼 어떤 음식들이 있는지 살펴보도록 하겠습니다.      

등푸른 생선

- 고등어나 정어리와 같은 등푸른 생선은 오메가3가 풍부하기 때문에 치매를 예방하고 두뇌를 발달시켜 주는데 효과적입니다. 오메가3는 체내에서 만들어지지 않는 물질이기 때문에 식품을 통해 섭취해 주셔야 한다는 점 기억해 두세요. 



■ 견과류

- 호두나 아몬드와 같은 견과류는 집중력을 높여주는 비타민E와 뇌기능을 활성화 시켜주는 비타민B1이 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한 불포화지방산이나 레시틴, 아미노산 등 뇌건강에 도움이 되는 다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 

■ 블루베리

- 블루베리에는 안토시아닌이라고 불리는 강력한 항산화 물질이 풍부하게 들어 있습니다. 안토시아닌은 뇌에 산소 공급을 원활하게 도와주고, 정신을 맑게 해주기 때문에 치매를 예방하는데 좋습니다. 


■ 카페인 식품


- 녹차와 커피처럼 카페인이 함유되어 있는 음식들은 뇌의 중추를 자극하기 때문에 기억력에 좋은 음식이라고 할 수 있습니다. 단, 너무 과도한 양을 섭취할 경우 부작용을 일으킬 수 있기 때문에 주의하시는 것이 좋습니다. 

■ 요거트

- 요거트도 기억력에 좋은 음식 중 하나입니다. 특히 인지 능력을 향상시켜 주는 비타민D 성분이 풍부하기 때문에 장기적으로 꾸준히 섭취해 주시면 도움이 될 수 있습니다. 

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