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건강

곤약쌀 다이어트와 부작용

by 오늘의 당신 2018. 6. 25.
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곤약쌀 다이어트와 부작용


  다이어트에 관심이 있으신 분들이라면 '곤약'이라는 식품에 대해서 알고 계실 겁니다. 곤약은 90%가 수분으로 이루어져 있으며, 영양소가 거의 없기 때문에 100g당 5kcal의 아주 낮은 칼로리를 가지고 있습니다.  

 

 

  기존에는 실곤약으로 국수를 해먹거나, 조려서 먹는 방법이 대부분이였지만, 지금은 쌀의 형태로도 출시되어 밥을 지을때도 사용할 수 있습니다. 

 



  SNS를 보면 곤약으로 만든 젤리도 아주 인기를 끌고 있기는 하지만 아무래도 장기적으로 봤을때 꾸준히 적용할 수 있는 건 곤약쌀이 아닐까 싶은데요. 


  과연 어떤 효과와 부작용을 가지고 있을지 지금부터 소개해 드리도록 하겠습니다. 



 

곤약쌀 다이어트

 

 

  곤약쌀은 일반쌀과 식감이 거의 비슷합니다. 곤약쌀로 밥을 지을 때는 일반쌀과 1:1정도의 비율로 섞어서 밥을 짓는 것이 좋습니다.

 

   이렇게 지은 밥은 원래 먹던 밥의 칼로리보다 절반가량 낮기 때문에 체중조절에 큰 도움이 됩니다. 밥을 먹는 즐거움을 유지하면서 장기적인 체중감량 식단으로도 적합하다고 할 수 있죠.

 


  또한 곤약쌀에는 식유섬유소가 아주 풍부해 장운동을 원활하게 하여 노폐물과 묵은 변을 제거해 주는데 효과적입니다. 

 

 


 곤약쌀 부작용

 

 

  곤약쌀은 칼로리가 거의 없어 체중감량에 효과적이기는 하지만 그만큼 영양가도 없기 때문에 다른 음식으로 필수영양소들을 섭취해 주어야 합니다.

 

  또한 소화력이 떨어지는 사람이 곤약쌀을 과다하게 섭취했을때 복부팽만감을 느끼게 될 수 있으므로 주의하는 것이 좋습니다. 



  배고프지 않은 곤약쌀 다이어트! 모두들 올바른 방법으로 체중감량하시기를 바랍니다. 

 

 

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